В МОСКВЕ ПРОШЕЛ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ

В минувшие выходные на Воробьевых горах прошел необычный футбольный праздник. Московская федерация футбола совместно с Российской футбольной премьер-лигой и Городским центром развития и карьеры дали старт турниру «Футбол против наркотиков и расизма». Соревнования проходят в рамках социальной программы «Лига добрых сердец».

Само собой, любая благотворительная акция – большое благо. Но в данном случае речь идет об уникальной истории, ведь участие в турнире приняли … самые красивые девушки Москвы! Согласитесь, профессиональный женский футбол – это в первую очередь борьба характеров, победа любой ценой. Тогда как в турнире «Лиги добрых сердец» на первый план выходят изящество и грация. Потому что сильнейших здесь выявляют не профессиональные спортсменки, а представительницы ведущего модельного агентства, победительницы и участницы конкурса красоты, известные телеведущие, актрисы и певицы. Всего участие в футбольном шоу приняли 83 девушки.

Турнир "Футбол против наркотиков и расизма".

Турнир «Футбол против наркотиков и расизма».

– Социально-благотворительная акция «Футбол против наркотиков и расизма», которую проводят Московская федерация футбола и РФПЛ, – это уникальное спортивное мероприятие, – отметил руководитель проекта «Лига добрых сердец» Дмитрий Аширов. – Неожиданно, но приятно, что в акции приняли участие шесть женских любительских команд, состоящих из профессиональных актрис, телеведущих, моделей, фотографов, дизайнеров и других творческих профессий. А на трибунах собралось более трехсот болельщиков, что доказывает необходимость дальнейшего развития проекта.

Турнир "Футбол против наркотиков и расизма".

Турнир «Футбол против наркотиков и расизма».

Гостями праздника стали исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, экс-футболисты сборной России Дмитрий Булыкин и Андрей Канчельскис, солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков, а также воспитанники дома-интерната №4 «Каховские ромашки». Московская федерация футбола намерена и в дальнейшем развивать этот проект. 5 сентября в 15.00 на стадионе «Янтарь» девушки попробуют свои силы в пляжном футболе.

Турнир "Футбол против наркотиков и расизма".

Турнир «Футбол против наркотиков и расизма».

logo_topmenu

 

Коментарии отсутствуют.